Авария

Дело было пару дней назад. Я собирался выехать из двора на оживлённую улицу. Стоял, смотрел из стороны в сторону, движение было плотное, но я никуда не торопился и не «выдавливал» себе полосу, как это делают некоторые, выдвигаясь миллиметрами на дорогу. Тем более мне нужно было повернуть налево, смысл выдвигаться? Стою, значит, стою и, вдруг, слышу визг тормозов, поворачиваю голову — на противоположной стороне водитель микроавтобуса решил дать мне дорогу и остановился. Ехавший за ним второй микробус не успел затормозить и впилился первому в зад.

Я опешил. Вроде бы я причастен к аварии, чувак остановился-то для меня. Но с другой стороны я никакими сигналами, жестами, действиями не просил пропускать меня, да я и не мог бы воспользоваться пропуском, потому что по ближайшей ко мне полосе достаточного просвета, чтобы вырулить, не было.

Что делать я не придумал, погано стало на душе. Через пол минуты ближняя полоса поредела, а вторая, на которую мне и надо было, встала в пробку из-за аварии, я вырулил и поехал восвояси. Не остановился, не поговорил с теми водителями — тупо уехал, помигав аварийкой. Я мудак?

Дополнительный смех и грех в том, что виновным в таких авариях чаще всего признают водителя, который врезался, а не который резко затормозил.

Короче вот.
Share
Send
 6   2011   драйв   ДТП
3 comments
Валерий Попов 2011
Потому что дистанцию нужно соблюдать.

Как-то я шёл по тротуару вдоль проезжей части. Навстречу ехала машина, за рулём мужик, рядом девушка. В момент, когда мы поравнялись, я случайно заметил девушку и она показалась мне знакомой. Я смотрю на неё, она, завернув голову, — на меня. Мужик за рулём увидел, что девушка смотрит на меня и тоже стал на меня смотреть. Машина проехала мимо, а через секунду было БАБАХ. Я виноват?
Артём Поликарпов 2011
А что было дальше? Девушку разглядел? С мужиком пообщался?
Валерий Попов 2011
Дальше я пошёл дальше) Девушка всё-таки незнакомой оказалась.
Максим Ткачук 2011
А, у меня друг в дурацкую ситуацию попал из-за того что остановился, а не поехал дальше.
Теперь по милициях таскают и пробуют пришить создание аварийной ситуации.
Popular