23 ноября 2011, 9:46

Термос

Обратил внимание, что почти никто из моих знакомых, живущих в России, не пользуется термосом каждый день. Достают его редко — по ягоды-грибы сходить, на лыжах покататься.

А в Европе термос — незаменимый напарник чайника. Вскипятил воду и перелил в термос. А через пару часов захотел ещё чаю, пошёл — сделал — выпил. Короче, без термоса жизнь безрадостная:
  1. Поставил чайник, пока кипит, дай, думаю, ещё поработаю. Заработался — чайник остыл — поставил чайник во второй раз, пока кипит, дай, думаю...
  2. А кипятить воду дважды, вроде бы, вредно.
  3. Ну и электричество не экономится.
А ещё в термосе клёво заваривать всякие шиповники, травы и цветы.
Поделиться
14 комментариев
Игорь Скаляриев
Кипятить воду дважды — вредно? А откуда, не постесняюсь спросить, инфа? :)
Артём Поликарпов
Я написал «вроде бы». Инфа с форумов для мамочек :-)
Владислав Осипов
А вот за идею и спасибо! Очень кстати пришлась!
Сергей
В каких европейских странах не был — если честно, нигде не видео термосомании.
Термокружки в старбаксах пылятся.

Летом многие ходят с бутылочками для воды, это да.
Владимир Епифанов
Стал пользоваться термосом, когда начал держать на рабочем столе принадлежности для чая. Экономит время.
Александр
Я пользуюсь бойлером — вода всегда горячая и чистая, электричества жрет мало.
Андрей Гурылёв
Игорь Скаляриев, инфа действительная. Я её много где слышал.

В Европе я тоже не был, не видел подобного действа, но идея крайне логичная. Надо будет об этом задуматься, ибо каждый раз включать чайник — действительно парит больше меня, чем воду.
Non est
Игорь Скаляриев, дважды воду кипятить действительно вредно, так как происходит образование тяжёлого водорода.
denisx
нужен чайник-термос, потому что после первого открытия обычный термос с водой станет «ослиной м.» и всё равно подогревать нужно

а про водород, да. тяжелый. угу :)
Артём Поликарпов
Ну есть термосы, в которых крышку не надо полностью открывать, как в электро-чайниках
denisx
крышку ты можешь не открывать, но вакуума там всё равно не будет. охлаждает попадение внешнего воздуха :)
Rastler
Завариваем с женой в термосе шиповник, очень хорошо!
jesteracer
Кипятить воду много раз плохо по вполне ясной причине — чем больше раз вскипело, тем болше воды превратилось в пар, и тем больше стала концентрация всего того, что есть в воде помимо воды. Таким оразом 1 доза чая доставит вам больше различных доп-компонентов, которые в общем то не очень нужны.
Артем
jesteracer фигня какая-то :-) Многое из, как вы говорите, «всего того, что есть в воде помимо воды» выпадает в осадок при кипячении. А значит не попадает в чай. не?
kost
Комментарии про тяжелый водород и вакуум под крышкой прекрасны.
Александр Смердов
У повторного кипячения для меня есть один огромный минус — вода после него слишком горячая! Чай уже не заварить правильно. А если и заварить, наплевав на правила, то не выпить. И приходится ждать... если забыть — чайник снова черчур остывает. Это заколдованный круг!
Популярное